я самый худший на свете

Одегова Дарья
Есть такие люди, которым удобно все время повторять "я плохой, я самый худший на свете, ты даже не представляешь какое я г***". И вот они это ходят и твердят, как мантру, каждому встречному. Считают, что их это оправдывает и защищает. И самое важное, по их мнению, что это предупреждает тех, кто оказывается с ними рядом, мол, смотри, сама виновата, что шагаешь тут нога в ногу. И иногда, человеку, который шагает с ними рядом, приходится очень долго и мучительно открывать собственные глаза. Ну не то чтобы открывать... Просто к таким людям изначально приходишь ведь с хорошим посылом, с желанием помочь, обласкать, сказать, показать, что нет, ты не такой. Ну вот же, я же вижу. А выходит, бьешься рыбешкой об лед. Затем постепенно приходит разочарование...Приходит понимание, что твои надежды никогда не оправдаются и этот человек никогда не выгребет со своего болота детских обид, разочарований и переживаний. Он всегда будет там. И ты всегда будешь мишенью для выхода того, что скопилось за годы его жизни. И нет, я не говорю о том, что этот человек и есть г***. Просто уходите от таких людей, это бесполезно. Уходите с надеждой и верой, что они лучше, но ясно и четко понимая, что вам никогда не удастся этим насладиться. Им так удобно. Много времени было убито на возможность выстроить хоть какие-то продуктивные взаимоотношения, но за это время человек ни разу не сказал "да, я г***(уж если ему так угодно), но я изо всех сил стараюсь меняться, стараюсь выйти из этого омута и больше туда не возвращаться, я стараюсь идти к тебе так же, как ты идешь ко мне". Нет.
Потому что человек не хочет. Потому что так УДОБНЕЙ, так не нужно глядеть в себя, переосмысливать и тратить уйму сил, чтобы вылечиться от этой болезни. И это уже точка невозврата. Всегда.