Не убежать

Созерцающая Много Раз
Не убежать, конечен жизни путь,
Где  цвет воды иссиня-чёрный. Волны,
К губам земли спешащие прильнуть,
Их поцелуй: глубокий, страстный, полный.
Наступит час,  его  не зная  срок,
Напрасно  чайки проклинают пену.
Хоть  путь реки и долог,  и далёк
И ей не избежать  плененья тленом.
Пусть  память,  зафиксировав момент,
Оставит навсегда  сиюминутность.
Мы дышим, получая смерть   взамен,
Уходит ночь и наступает утро.
И в этой несуразности любви
Пока предела нет,  пока  живая,
Я попрошу Его:
– Благослови
Слова произносить,  не разрывая
На части, не дробить по мелочам,
Не быть,  как все – то жёсткой,  то жестокой...
И если хватит сил,  позволь молчать,
Чтоб  душу не растратить  ненароком.