К слепым и невежам!

Надежда Здорова
Слепцы и невежи,
Зачем вам глаголить о истине с выше?
Зачем осквернять нам фундамент науки?
И слушать от вас,как протяжны вам муки!

Зачем нам нудить о истине,благе
Коль разум у вас беспросветно загаден,
Зачем нам кричать и терпеть ваши распри
Коль уши у вас запечатаны грязью!

Вовек и поныне,слепцам и невежам,
По кругу бродить и мычать суждено,
Вы жуйте травинки и о великом кричите,
А сами извольте творить"ничего"!