Квартальный отчёт - 1. 2015г

Гринберг Борис
***
В метро мне уступили место...
Поэт я, видимо, известный!!!

***
мне сегодня ей же ей
повезло не хило
подобрал аж ПЯТЬ рублей
и вот... купил бахилы!

***
только в жопе свечка
актуальна вечно

АНТОНУ МЕТЕЛЬКОВУ

Как оно там в Париже?
Как оно там в Марселе?
Как оно там в Брюсселе?
Как оно там в ... езде?
Да как и в Новосибирске,
Да как и в Горно-Алтайске,
Да как и в самом Барнауле!
Да - какано, каки везде...

***
друг вернулся из непала
мне шапчонка перепала
и висюлька из металла
(говорит что серебро)
у шапчонки две косицы
будешь встречная коситься
я приду тебе присниться
беспардонно бес стучится
в двадцать пятое ребро

***
шестипалая пятерня
пятизубая шестерня

СТИХИ С СЕКРЕТОМ (не публиковавшееся)

***
Ни тюрьмы, ни сумы,
Ни разлада, ни лада.
Вы - довольное стадо,
Недовольное - мы.

***
- Господь, береги нас! (О боле важном
Тебя попрошу на листе бумажном).

***
Ах, пена, ох, мыльная,
Ох, ванна, ах, матовая,
Хоть здесь - быть не сильной,
Быть сильной изматывает.

***
Хочется спать. Постоянно.
Всё время хочется спать.
Только сползёшь с дивана,
И, прямиком – в кровать.

После кровати – ванна,
В ней так тепло дремать,
И видеть – сползаешь с дивана,
Чтоб, прямиком – в кровать.

***
серебро
в бороды полночь
бес в ребро

бог в помощь

***
Седина с морщинами –
Велика ль беда!..
(Коль свезло - мужчиною,
Если нет, то да).

ВИКТОРУ ИВАНIВУ

не понять не принять не простить не проститься
остается смириться налить и поднять
за ручных журавлей одичавших синиц и
за живую но вместе убитую мать

***
Я этого хотел? Не...
Не я этого хотел.
Я не этого хотел.
Я этого не хотел.

***
Февраль. Достать чернил и "паркер",
И (вспоминая как) писать
В тетрадку в клетку в снежном парке
В перчатках в минус двадцать пять:
"Февраль..."

***
поймал себя на мысли
что я ловлюсь на мысли
что я клюю на мысли
ну вот опять поймал
себя на новой мысли
что я ловясь на мысли
что я клюя на мысли
вдруг носом заклевал

***
Читал стихи жене
О райской хижине...
С тех пор молчит жена,
Жена обижена.

В ЦИКЛ "РУССКИЙ ТУЮГ"

***
Уколовшись религией, не жди прихода,
Влачи вериги своего прихода...
В конце концов, ожиданье Мессии
Для Церкви полезней его прихода.

***
Подумал - "Любишь ли?",
А мимо люди шли...
Подумал - люди шли,
А мимо - "Любишь ли?"

***
ветер прах огонь и влага
камень ножницы бумага
метры дюймы и версты
я и ты

ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЕ

На златом крыльце сидели
Ряженый казак,
Дед, со Сталиным на шее,
Вскинул алый стяг,
Православный активист,
Радикальный исламист,
Депутат-рецидивист,
Байкер-националист,
Феминистка грозная,
Гей в очёчках розовых,
Вороватый либерал,
Полицейский генерал,
Экс-министр обороны,
И Проханов, и Милонов...

Вы бы тут меня спросили:
- А зачем здесь столько мрази?
Я отвечу: - Нынче праздник
У одной из бед России.