Снег в апреле

Зинаида Палайя
Вот и снег пошёл – в апреле! –
это зимушка-зима
запоздалою метелью
выметает закрома.

Но уже не так, как прежде,
ветер крутит вензеля,
и не жаждет вихрей снежных
задремавшая земля.

Потому что жаркий лучик
выдал мартовский аванс –
поцелуй душисто-жгучий,
словно южный ананас…

Белизною еле-еле
устилает землю снег.
Ей же снится скрытый в зелень
ананаса сочный смех.