Я против войны! Я против распутицы!

Людмила Североморская
Где сжимают тени грудь жестоко,
Болью, оскверняя без любви,
Там горит лампада одиноко,
Призывая к свету  среди мглы!

Но летят на свет лишь единицы!
Но и ими падший мир спасен!
Ненавистны свету впредь границы!
И ему подвластен Космос! Им рожден!

Черные тела мостятся тенью.
Лезут, лезут к власти – воротят!
Миллиарды тел сожрав сжигают,
Но их голод те не утолят…

Ведь они мечтают быть на «ты» со светом!
А таких – ну, не приемлет свет!
Мимоходом тени мстят жестоко!
Но они всего лишь жалкий след…

След в истории оставят жидкий тени.
Недостойны они счастья и любви!
Ставил и поставит на колени
Их  моей лампады свет и всей Земли!