С высоты птичьего полёта

Софрон Бурков
Такие мелкие все мы:
Пройдёшь - и не заметишь,
Не то, что реки и холмы –
Их сразу взором встретишь.

И очень трудно нас понять,
В своих глазах великих,
Но не умеющих летать,
Безкрылых и безликих.

Мы любим жить в большой толпе,
Не чувствуя единства,
Ведь каждый в веру взял себе
Безверия витийство.

И вот в колючку превращён
Любезным своевольем,
И дальше думать обречён
Лишь о себе – не боле.

А там, где каждый – друг себе,
Но другу друг – противник,
Там, как один, похожи все,
Неважно – физик, лирик…

Чтоб не случились явью сны
Нас превращенья в стадо,
Нам на себя со стороны
Смотреть учиться надо.