Военный госпиталь

Морозовлит
Из цикла к 70-летию Победы в ВОВ


I
Медсестрички добры и красивы,
Им под пулями быть не впервой.
Под обстрелом, ползком выносили
Наших раненых с передовой.

Припев:

В прифронтовых госпиталях
Врачи не знают слова «Страх»
И дрожи нет у них в руках –
Они спасают жизни.
«Сестрички» --медсестер зовут,
Они водички принесут
И слово нужное найдут,
И прочитают письма.
                2 раза.

II
Здесь бойцов добрым словом лечили,
Извлекали осколки из ран,
Очень часто без анестезии—
Хорошо, если водки стакан…

Припев:

III

Офицеры и рядовые
Здесь нелегкую службу несли.
Сколько раз вам сказали: « Спасибо!»
Сколько жизней  вы людям спасли!

Припев:

24. 03. 2015 г.