Чайка

Виктор Клюкин
Взмахнула крылами,подставила грудь,
Под встречный,упругий поток.
И взмыла над пропастью-словно стрела,
Как яркий-над морем цветок.

Сорвалась в пике,играя с судьбой,
Стараясь её обмануть.
Прищурив глаза,под ударами брызг,
Не думая даже свернуть.

Вонзилась в прибой,крылья плотно сложив,
Уже под водой понеслась.
Кинжалом вспоров,белый гребень волны.
Охотой на рыб занялась.

Схватила малька,с горяча проглотив,
Опасности  наперекор.
Рванулась к поверхности,к пене морской,
Прорвав её злой коридор.

И взмыла над морем,от счастья крича,
Стихии могучей на зло.
Стряхнув с себя воду,солёной тоски,
Устало легла на крыло.