Saint

Яна Морган
кто ходит под звездой?
в полнейшей темноте,
лишь под ее лучом
кто бродит ночью?
кто ищет смысл в том,
что не открыть ключом,
опробовав замок на прочность?
кто тихо, невесомо дышит,
вдыхая сырой холод,
изнутри пропитываясь болью,
солью посыпанной, в съеденной молью
рясе?
это он?
да, он, в руке свеча.
едва ли видно пламя.
в глазах стоит решимость,
но страха все равно надето знамя
на праведное сердце.
у него Библия, во внутреннем кармане.
шагами твердыми, но чем-то одурманен,
идет он.
но куда?
как будто ранен,
оставляя
за собою жизнь,
идет, роняя силы, притворяясь тем,
кем в жизни не рождался и не стал,
день осознания настал,
и никто не советчик.
всегда пустым тот будет пьедестал.
где паутиною порос истец,
и высох до костей ответчик.

5 фев 2013