Хонку о весне

Раиса Какорина
            
              Ещё не зацвела ольха,
              Обманно,перед Пасхой...
              Не перепутай её с вербой!

                Дворник,весенний снег
                Веником не сметает,
                Надеясь на солнце...
             
              Перья пушат воробьёв,
              Ветра холодного волны.
              Разве это весна?
   
                Яйцо- вначале!
                О,сколько цыплят
                Так и не вылупились...
   
              Прошедшие дни весны,
              Догнали меня
              Фотографиями...

                Я наступила в лужу,
                Не осторожно разбив,
                Лбы пузырей...