Fifth element

Екатерина Балахонова
1 ~black~

И самые лживые твари сведут с ума.
И похоть прикинется россыпью ярких звёзд.
Но в адское пламя страстей ты идёшь сама
/Пока Флегетон пожирает последний мост/.

2 ~uncolored~

– Спаси меня, слышишь? Спаси!
/Абонент оффлайн/.
Проблемы ему не нужны – без обид, дружок:
Ты стоила больше до вскрытия мрачных тайн,
А после... невыгодный бизнес. Причём чужой.

3 ~white~

– Ничто не вернётся.
– Вот это ты, солнце, зря.
Он снова прощает. /Простит ли тебя судьба?/
Ведь ты окрестила любовью такую грязь,
Что стыдно теперь прикасаться к его губам.

4 ~platinum~

– And do you agree?..
– I agree, my sweet.
/При стольких-то ярдах по Форбсу – и так хорош!/
Количество льда в благородной его крови
У прочих невест вызывает святую дрожь.

5 ~aftermath~

Клубничный беллини – тебе, молоко – ему
/Твой лучший мужчина спиртное пока не пьёт/.
Он первым же криком бесследно рассеял тьму.
И прошлое стало неважным.
Оно не в счёт.

02 апреля 2015