С праздником Песах!

Людмила Кац
С праздником Песах!
=======================


Благодаря счастливому Исходу,
Из рабства вышли, обрели свободу
И разбрелись потомки Моисея,
Повсюду зерна просвещенья сея.

А семена рассеянного племени
Обильно разрослись с теченьем времени,
И те потомки, коих не угробили,
Немало получили премий Нобеля.

Пускай свободомыслие не в моде,
Останься, друг мой, при любой погоде
Подсолнухом в засохшем огороде,
Взор устремившим к свету и свободе!