Заметь

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Запуржило с небес,завьюжило
И душу мою проутюжило.
Всю весну превратило в осень
Чёрно-белою сделало просинь
По просторам Земли носило,
Навязало,что было не мило,
А что мило,смело,расчленило
На бесформенные осколки
И нет от осколков толку.
Положить ,разве что,на полку

И теперь,как раненый зверь,
Пребываю в тщете бытия,
Не моё всё вокруг и "Я"
Уж не "Я",его съела змея
Зеркального прошлого мира.
В отголосках последнего пира
Не свадебная слышится лира
С фальшивым таким настроем.

По Земле мы проходим строем
С барабанным треском и воем,
Закрываем открытые двери
И запоры ставим на вере.
И не видно конца зиме
В сизифовом вечном сне.
==========================
***************