Плывёт средь облаков звезда

Натали Польгун
           Плывёт средь облаков звезда,
           Купаясь в ярком лунном свете.
           Она плывёт средь бездны в никуда...
           Туда, куда её уносит ветер.

           Плывёт средь облаков звезда,
           Себя считая солнцем, не планетой.
           Собой любуясь и красуясь как всегда,
           Не знает , что растает на рассвете.

           Плывёт средь облаков звезда,
           Желая к неизведанному прикоснуться.
           К тому, чего не знала никогда,
           Плывёт, желая в счастье окунуться.

           Плывёт средь облаков звезда,
           В лучах рассвета блеск теряя.
           Ещё сверкает и видна она,
           На мир глазами яркими взирая.

           Но только солнца луч блеснёт вставая,
           И озарится светом небосвод,
           На небе утреннем, зарю встречая,
           Потухнет яркий звёздный хоровод.

                январь 2015 г.