Удивление юности

Владимир Грикс
    УДИВЛЕНИЕ ЮНОСТИ

Я был на сборах, Волга где под Ржевом.
За переплыв грозили мне "Губой".
Присягу принял на плацу несмело
И ползал по-пластунски, как любой.

Сказали, что под Ржевом положили
Народу, сколько в городе живёт.
А сколько фрицев так же отслужили
Осталось неизвестным, враг не в счёт.

Потери самолётов, танков, пушек.
Число бесценных человечьих душ.
Как горе бесконечное засушит.
Но победитель прав во всём, как душ.