Преодоление робости

Владимир Грикс
    ПРЕОДОЛЕНИЕ РОБОСТИ

Семилетний мальчик.
Маленький, обычный.
В полночь видел лично
Маленькую птичку.

Любопытство гнало
Малыша в дорогу.
Страх пугал не мало,
И была тревога.

Космонавт Леонов
Над Землёй летает.
Маленькую птичку,
Тайну вспоминает.

Если бы мальчишка
Не увидел птичку.
К Космосу конечно
Не завёл привычку.