Улыбка женщины

Виктор Жариков
Вхожу мечтая, взгляд кидаю вправо,
И беспокойство сразу исчезает.
Она на месте – Боже, тебе слава!
Везучий день в свои права вступает.

Как прежде, восхищения достойна,
Со статью русской, бесподобно ладной,
Движенья рук естественны, спокойны,
И кожи цвет – влекуще шоколадный.

Зовутся Женщины такие – Пава,
Общайся с ней, и ты среди счастливых.
Она не властна, просто величава,
И виден ум в её глазах красивых.

Немногословная, но деловая,
Улыбка – гостья редкая. Напрасно.
Ведь если улыбнётся – точно знаю,
Исчезнет хмарь, и в небе станет ясно.

Улыбка Женщины – она согреет,
Улыбка Женщины – она поможет,
Улыбка Женщины – мечту навеет,
Улыбка Женщины – успех умножит.

Я в облаках лазурных не витаю,
Внимание моё предельно ясно –
Я, люди, уважение питаю
К той женщине, которая Прекрасна.