В безумство обращенной быть

Марина Паер
В безумство обращенной быть
И веровать в конец столетий,
Признаньем голову вскружить,
Оставить позади лишь пыль да ветер.

Не вырваться из суматохи дней,
Из пустоты миров разграбленных бесчинством,
Невежеством и алчностью людей,
Отравленных фальшивым идеалом.

Вы веры истинную суть
Толкуете во благо власти.
Вам страх и рабства гнет
Дороже всех свобод и материнской ласки.

Не следовала я по вашему пути,
Не поклонялась идолу тщеславия.
Я пешкою была в игре судьбы,
Обречена толпой на вечные страдания.

В бескрайнем смраде сгнивших душ
Своей дорогой шла, не пошатнулась.
Мне домом стала мрачной чащи глушь,
И лишь луна в ночи мне улыбалась.

Непризнанная стаей жалких псов,
Отвергнута и проклята земли сынами,
Я чаши мироздания весов
Наполню ядом Василиска.

Пусть тьмой покроется невинная душа,
И Смерть раскрасит алой краской небеса.
И сгинет мир порочный в адовом огне,
Чтоб возродиться в новой чистой красоте.