Перспектива

Владимир Грикс
    ПЕРСПЕКТИВА

Сталин будет жить всегда
С нами долго и надёжно,
Но становится тревожно
Вдруг сменяющий балда
Раздарит вершки и пяди
Ради европейской глади
Явно, не исподтишка.
И скукужится отчизна,
Искривиться с укоризной.
Станет жертвы вспоминать.
Что легли. Назад не взять.
А седые поколенья
В блуде увидав безделье
В дачных домиках садов
Отдохнув от сладких снов,
В вое на Луну и власти.
Предадуться пьянства страсти..
Чтоб вином залить беду
В их единственном саду.
Сад им станет сразу адом.
Их душа, покрывшись смрадом
Беспокойственно болит.
Их от мира отдалит.