Укрывшись за мембраной бытия...

Анастасия Ижерская
Укрывшись за мембраной бытия
От влаги, столь навязчивой и звонкой,
Ты высунуть боишься за края
И миллиметр успешного себя,
И грамм уравновешенной душонки.

В тисках тоски опять сжимает грудь,
В том месте, где когда-то билось солнце,
Дыра, в которой страшно утонуть.
Почти недосягаем млечный путь,
Безбожно приземлили  быт и социум,

И больше не тревожит высота…
А небу до недель дождливых жаль: ты
Не видишь, как еще одна мечта,
Скатившись в ночь с покатых плеч зонта,
Тускнеет в монохромности асфальта.