рассуждения

Эдуард Коган
Да, женщины рождаются на свет,
Гораздо чаще, нежели мужчины,
И внятного ответа вроде нет.
И нет на это вроде бы причины.

Казалось бы и так не в пользу счёт
И что-то перепутала природа,
И жизнь мальчишек, будто птицу влёт,
К тому же,  отними число «уродов».

Казалось бы, опасность и война,
Всегда и зря нуждаются в мужчинах,
Им жизнь «уродов» тоже не нужна.
А лучших  же, не спрячут чьи-то спины.

И женщины стараются учесть,
Всех тех мужчин, которые до срока,
Нечаянно сумели в землю лечь,
И народить ещё, как это не жестоко.

Так вот же им, и слёзы, и печаль,
Да, женщины, теперь я понимаю,
Зачем Вас больше,  мне совсем  не жаль.
А что труднее Вам, теперь я это знаю.

02.04.15.

коган э.