Вечер весенний задумчив и тих

Николай Нилович Денисов
Вечер весенний задумчив и тих,
Солнце умчалось уже к горизонту,
Закат на полнеба багряный разлит
И день скоро будет совсем уж закончен.

Прошел он обычно - в труде и в бегах,
В решении забот, нам так важных и нужных,
Но нынче не стоит писать о делах,
Коль звезды с луной нас встречают так дружно.

Приходит к нам нынче пора отдохнуть,
От дел и забот хоть на миг отрешиться,
Воздух прохладный всей грудью вдохнуть
Ночной тишиной под луной насладиться.

Хоть небо закрыли сейчас облака
И звезд на мгновение стало не видно,
Но ветер прогонит их, скоро луна
Вновь выпорхнет в небо со звездною свитой. 

Займут они снова ночной небосклон
И будут мерцать там уже до рассвета,
Ничто не изменит небесный закон,
Ведь нет такой силы на свете.

Пусть дарят они нам и радость и грусть,
Пусть с нами в ночи отдыхают,
Помогут нам силы и веру вернуть,
Что днем впопыхах мы теряем...

02.04.2015