Пятнистое солнце

Алина Серегина
Совести наши не то, чтоб спят, но
Кажется, дремлют с недавних пор...
Даже на солнце бывают пятна -
Вот и у нас приключился спор.

Скрылся на кухне - ну и сиди там!
Нам же без споров в разы скучней!
Я обожаю тебя сердитым,
А виноватым - ещё сильней!

Ты в кипяточек заварку плюхни,
Нужен же спорщикам передых!
Утро застанет двоих на кухне -
Мирных, улыбчатых, молодых...

Жмусь к тебе кошкой и хорошею,
Ты признаёшься, что был неправ.
К нам, любопытствуя, тянет шею
Солнце, пятнистое, как жираф.