Ночные чудеса

Вадим Скворцов
По полям розовела гречиха,
Весну славил в кустах соловей,
Я вошёл в твою комнату тихо,
В окружении добрых теней.
И заметив моё беспокойство,
Тотчас ночь опустила глаза,
Я про мудрость особого свойства
Ей зачем-то с усмешкой сказал.
Ночь смущённая кротко молчала,
Будто слушая трель соловья,
Твоим голосом мне отвечала:
" Подойди ко мне... Это же... я..."
И вдруг в комнате всё закружилось,
У окна задрожали цветы,
Понял я, что здесь чудо свершилось,
Тихо  вышептал: "Ночь , это... ты?.."