И захлебнуться неба тишиной

Натали Осанна
                Стих-вдохновитель: http://www.stihi.ru/2014/10/05/9098


Не бег на месте, просто – суета…
В разрывах дня – блестят мгновенья мигов,
Так незаметны, что проходишь мимо…
И топчешь тишину, что занята
Своей привычкой к самосохраненью
В тюрьме озноба мега-городов.
Пусти «под снос» - основу всех основ!
Не отдавай Своё – чужому мненью!
Не в проводах звучат обрывки фраз,
Не чьи-то руки обнимают плечи,
Не чей-то голос на ином наречье,
А шепот сердца – слышится сейчас
Твоей Душой, когда замедлишь шаг,
И, непривычно, взглядом – прямо в небо…
Ах, как давно ты этим взглядом не был
Средь птичьих стай!.. ведь, только сделать взмах –
И ты уже – не здесь, а в поднебесье…
И ты уже – не стих, скорее – песня…
И ты – не в городе, а город – под тобой,
С его рекламно-мнимой суетой.
Поверь, мне так же хочется, порой,
Оставить всё, чтоб больше – и не снилось!
Взлететь, и всё отдать ветрам на милость,
И захлебнуться неба тишиной…