Если бы любил

Анастасия Встречная
Я /если бы любил/ не обижал,
Не материл, курить бы бросил.
Твои глаза.
Это чертовски синие глаза
В слезах.
И миру в них не место.
Только страх.
Я бы тебя оберегал.
Искал бы, находил и забирал
От каждой просьбы «забери».
Ради огня и птиц
В груди.

Но сегодня /честное слово/ видел,
Как умирали птицы
Внутри. Навсегда.
Твои глаза горели, полыхали
И погасли.
Нет в них той зари,
Нет вожделения. Обидел.
Больно вдарил по груди.
Все птицы разлетелись
На юга.
Не пощадил.
И нас не стало.
Мы растворились
В горьком слове «уходи».
В долгом «насовсем».
И жестком «навсегда».