Любуйтесь снежным торжеством

Наум Кобринский
Любуйтесь снежным торжеством -
очаровательным паденьем.
Январским белым божеством,
игрой его, хитросплетеньем.

Чудесной сказкой бытия.
Беспечным танцем непогоды.
Пока Харонова ладья,
упрямо Стикса режет воды.

Оставьте все, что было зря:
мечты, надежды, ожиданья.
Сорвав листок календаря
как неизбежность увяданья.

Печалью, грустью и тоской,
на сердце выводите шрамы.
Упрямой, дерзкою строкой,
размазав след кардиограммы.

Молитесь богу тишины,
пускай хранит свое молчанье.
Ведь мы и так обречены,
в пустыне дней искать страданья.

Любуйтесь снежным торжеством,
очаровательным паденьем,
природы милым озорством,
цикличным светопреставленьем.