Лишь запах хризантем...

Жанна Волочанская
Когда нечаянно ворвался
В мой дом осенний ветерок,
Случайным гостем оказался
На подоконнике листок.
Резной, окрашенный багрянцем,
Он мне напомнил о тебе.
С букетом хризантем, сияя счастьем,
Спешил ты на свидание ко мне.
Где ты теперь и что с тобой, не знаю.
Мы словно листья разлетелись на ветру.
Лишь запах хризантем порой волнует память
И оставляет лёгкую тоску.