Душа остановилась на распутье

Эрлинде
Душа остановилась на распутье,
Где жизнь и смерть, и мается душа
Развилки этой непонятной сутью,
Вперёд стремясь, за будущим спеша.

Она не знает точно, что ей нужно.
Быть может, жить. Но что-то тут не то.
Как ржавый пульман, жизнь скрипит натужно,
Ползёт - куда? - не ведает никто.

А в смерти есть такое притяженье -
Такой манящий, чистый, сладкий зов,
Такое волшебство, преображенье,
Такой рассвет таинственных миров:

Меня там ждут. Там все мои родные.
И вот - застряла я на полпути.
Ловлю, как песню, смерти позывные,
Хочу шагнуть с развилки... и уйти.

Но из окна, раскрытого, как книга,
Землёй весенней пахнет и дождём,
Гремучей смесью вечности и мига,
Словами "Не спеши, мы подождём"...