Нет, он не ушёл, он, напротив, смирился

Сергей Синкевич 2
Нет, он не слепой, он ведь всё понимает,
Глядя на седые картинки зеркал.
Как время идёт, как года пробегают
Сквозь тернии в лету, сквозь тело в астрал.

Вот здесь, на своём узаконенном мысе
Навечно оставил он их, потерял.
Опять в голове появляются мысли –
«Пропащий тот кравец, ещё раз пропал!»

А он ведь хотел говорить только правду,
Но людям нужна красота. Антураж
Совсем не похожий на счастье, на сказку,
Так нужен всем им, как коню фюзеляж.

Нет, он не ушёл, он, напротив, смирился –
Последнюю стадию не пропустил.
Последний стакан весь до дна осушился,
А он удалился, он всех отпустил.

Жалеть его вовсе никто не обязан,
Тем более ждать, и тем паче любить.
Он весь изувечен, он весь перевязан.
Достаточно будет простить и забыть.