Ночью на даче

Ольга Ермолаева 5
Силуэты черных деревьев,
И струящийся свет из окна.
По ступенькам, как по свирелям
Я шагала в город из сна.

Я вдохнула звездное небо,
Я попала не в город, в страну:
Звезды яркие, будто из снега,
Огоньками мерцали в плену.

Задыхаясь от яркости света,
Как двенадцати месяцев,звезд
Я скакала, плыла, как комета
По созвездиям рыб и весов.

Планетарий на воздухе свежем,
Словно купол, из множества звезд,
Приласкал меня голосом нежным,
Убаюкал свежестью грез.

15.08.2014 г.