Помнишь, в детстве...

Виктор Орешкин
***
Как же в детстве было все прекрасно:
Солнце, лужи, а на горке ветер.
Два печенья, в середине масло –
Лучшее пирожное на свете!

Но уже конечки маловаты,
И скучают лыжи на балконе,
С прежним упоеньем и азартом
В жизнь уносят нас иные кони.

А призы – дороже и весомей:
Жить в дворце и целовать – богиню!
Только греют ночью на ладони
Два печенья, масло в середине.