Без стука

Иван Байдин
Мне подарили Небеса
Тебя, как дар Богов, икону -
Чья неземная красота
Была мне прежде незнакома.

Я был безбожником, желал
Совсем немного - лишь бы, было...
Судьбы строптивой удила
Жевала серых дней кобыла.

Как жил я, чем дышал тогда?
Не в силах описать словами...
А душу пошлый быт съедал,
Объедки бросив на диване.

Была мечта: любить, как жить,
Одну - и телом, и душою!
Зачем ты мне нужна, скажи?
Любовью поздней, но - большою...

За что мне,свыше всяких сил,
Дана любви огромной мука?
А ты, любимая, прости,
Что я пришёл,
Как вор,
Без стука.

2015