Что там - в туманном и сумрачном завтрашнем дне?

Блондинка За Бугром
Что там - в туманном и сумрачном завтрашнем дне?
Стоит ли ждать с окрылённой надеждой душою?
Хватит ли сил, чтоб поспорить с невзрачной судьбою?
Есть ли опасность сгореть бесполезно в огне?

Страсти утихли и сердце желает покоя,
Дни пролетают стремительно, тая во мгле.
Смысл мной утерян - зачем я живу на Земле?
Кто я - посланник добра или призрак изгоя?

Смотрит цыганка, но мне не желает гадать,
Завтрашний день мой укрыт непроглядным туманом.
Дам ей пятак и отправлюсь зализывать раны,
Чтобы, воскреснув из пепла, свой нрав обуздать.

Новые дни принесут дождевые рассветы,
Пусть они смоют с души моей боль и печаль,
Чтоб налегке улетела в бескрайнюю даль,
В край, где всему вопреки бесконечное лето.

                2.04.2015