Послевоенная

Владимир Грикс
    ПОСЛЕВОЕННАЯ

Жена ждала домой солдата.
И дети ждали, что отец
Придёт, обнимет их крылато
И скажет сыну молодец.

Прошло уже почти два года
От крика, майского, "Ура!"
На рапортах читал - негодно.
И между строк имел - дурак.

Дожди шли жёлтые с снегами.
Еда семьи - хлеб и квасок.
И наконец двумя ногами
Отец вернулся, только смог.

Два незнакомых малышонка,
Чернявые сынок и дочь.
В них непонятная душонка.
Жена ревёт, как вспомнит ночь.

Солдат обнял своё семейство,
Где пятеро росло ребят.
Ни слова молвил про злодейство,
Что рядом с ним чужие спят.

Жена ждала домой солдата.
Семья солдата дождалась.
И через год шестой к ребятам
Добавился, от счастья сласть.