Признаки идола

Владимир Грикс
    ПРИЗНАКИ ИДОЛА

Идолу прощается всё.
Кривые зубы и рябость щёк.
Он всем красивый лось.
Пусть и порой жесток.

Росту под метр шестьдесят.
Скажут, он трёх аршин.
Девок испортил ряд,
А по молве не грешил.

Мать у него мудра.
Папа его - боец.
Не проскользнёт мура,
Признак, что был подлец.

Идол почти сирота.
И как святой Серафим.
Внешняя простота.
Сплетни, что много кутил.

Пиво пивал в пивных.
Подличал, бил поддых.
Лысый, слепой, родных
Не признавал никаких.