акшулоЗ

Уксусный Кот
Ну, давай же, зализывай раны,
будь прилежной и праведной ученицей,
будь покорной и руки под путами не грызи,
из капкана этого ни вырваться, ни смириться.
Этот путь, от беспомощности, до сознания,
что уже негде прятаться, что темница -
это то, что давно у тебя внутри.
Птица в клетке, что же может быть горестней и страшнее,
ты прижмешься к пропахшей чужим парфюмом его рубашке,
на холодной измятой пустой постели
никогда еще не было так безумно тяжко,
никогда еще не было так тоскливо.
Помнишь, в детстве тебе твердили,
зубы, когти - это то, что не правильно и не сильно,
то, что делает людям больно, знак насилия,
не расти их, девочка, не расти их,
все, что вырастет мы всё равно отпилим.
Убегая под бой, ты роняешь туфли, годы, родных и близких.
Удирать ровно в полночь - это все, о чем тебя попросили.