Во сне

Иван Ищук
Полетаем над этим мирком?
Хоть немножко забудем о быте
Небеса нам родная обитель
Всё земное оставь на потом

На пороге разуйся неспешно
И ступая, на цыпочках, тихо
Окунись в это царство, где клика
Не имеет влияний, конечно

Пролетая над милыми тропами
Где бродили мы плоскостопыми
Вспоминай безпричинную слабость
Ко всему что в былом осталось

Вопрошай сам себя, почему
Мы не делаем пауз во фразах?
Почему так хотим всё и сразу?
И дрожим при малейшем ветру?

Подожди, не спеши, хоть минутку
Притворись, что хватает мгновения
Для ответов на все пригрешения
И проснись, с осознанием утра

Картинка взята из интернета