Поздний вечер

Евгений Бобков
Вот и вечер... жизни поздний вечер…
Холодно … И не помочь огню…
Свечка догорела…  Больше нечем
разогнать сгустившуюся тьму.

И во тьме - лишь скрип буфетной дверцы…
И в туман зеркал плывёт луна…
И мороз по коже… И декабрь на сердце…
И дрожит от тишины струна…

Поздний вечер осенью простужен…
И от  чая с водкой захмелел…
Слышатся шаги по гулким лужам…
Нет… К соседу зонт прошелестел…

Вот и вечер... жизни поздний вечер…