Суриков. Юродивый. Годуновское

Марина Барщевская
Другие уж дела,
А притча, вишь, -осталась:
Обедня отошла,
И удаль разгулялась.
Привычной стала дрожь
Юродивых от страха:
Кому-язык под нож,
Кому-главу на плаху...
Уже который год
Ни хлеба, ни удачи.
Безмолвствует народ.
Котёнок снова плачет...