Рождённые Революцией

Игорь Готти
Головоногие, беременные прошлым,
Под жидким небом выползали в сон,
Немая даль и кремневые кости,
Толкнула океан на взлёт.
Не повезёт.
Утонет в капле.
Золой оделись белки глаз,
Тяните глубже в жабры краски,
Апрель,чумной костёр развел для нас,
И склизкие тела, заползали по нарам,
Кидаясь в отражение,и прячась в зеркалах,
Я счастлив быть с тобой огнём пожара,
Секундою сжегая час.