Запасные жизни

Александр Письменный
Игра обманывает нас! –
Всё в жизни здесь или сейчас,
Нет в жизни жизней про запас! 
Всё сущее неповторимо,
Всё мимо, мимо, мимо, мимо
Секунды мчат непостижимо,
Дни вырываются из рук…
Догнать? – куда там! Только стук
Стихает в мареве чадящем,
Да в коже рук ещё тепло:
Вот было – а уже ушло,
Едва родившись в настоящем,
Сейчас же прошлым отошло.
Нет! прошлого нельзя вернуть,
Поступок сделан – избран путь.
07.03.15