Весна

Александр Аникеев
Чёрно-белый фильм кончается,
Начинается цветной,
Тает снег, зима прощается,
Потеснённая весной.

Жалкий вид у снега талого,
Уж под ним ручей журчит.
У сугроба вид усталого,
Подмывают всех ручьи!

Появляются подснежники
На проталинах лесных,
Даже почки на валежнике,
Велика сила весны!

Травка где-то пробивается,
Птицы гнёзда свои вьют...
У зимы время кончается,
Здесь весны теперь приют!
              _   _   _   _