Неистовый кулинар

Владимир Грикс
   НЕИСТОВЫЙ КУЛИНАР

По влиятельной привычке
Кулинарного гурмана
Изучаю необычный
Вкус из сладкого кармана.

Блюдо с именем типичным.
Именуется "Цукаты".
Исполненье необычно,
В чём лисички виноваты.

Кто то поглядит и скажет,
Как Янтарь на побережье.
Мой язык мне изыск кажет.
Вкус изысканный и нежный.

Недостаток у "Цукатов"
Обнаружил мой сосед.
В янтаре есть муха кстати.
А в цукатах мухи нет!