Лесному гурману

Владимир Грикс
   ЛЕСНОМУ ГУРМАНУ

Для удачливого сбора
В наших радостных лесах
Есть грибные мухоморы.
На людей наводят страх.

Если ты - грибник со стажем,
Если любишь русский лес,
То почти совсем без ража
Можешь получить прогресс.

Серо-розового цвета,
как цветок украсит сбор,
Как успешная примета,
Новый, вкусный мухомор.

Мух не морит, вкус изыскан.
Можешь жарит и варить.
За ушами треск, как выстрел!
Ешь - желание горит!