Безумие остановить пора

Габерстро Андрей
      
Смотреть на мир “сквозь розовые* стекла”
Стараюсь в трудный сумеречный час.
Когда в ненастье всё вокруг промокло,
Слежу, чтоб пламень в сердце не погас.

И оптимизма чувство – не  кокетство,
Бушуют волны, но тонуть нельзя.
Оно  мое  надежное  плавсредство**
В суровом океане бытия.

И всё же силы явно на пределе,
Безумие  остановить пора…
В очках стекляшки грустно запотели,
От власть имущих трудно ждать добра.

Но надо плыть и верить: Бог над нами,
Его рука дарует Благодать***.
Придёт рассвет, мы будем со слезами
Погибших поимённо поминать.

Невинно убиенные – святые,
Их  души упокоятся в  Раю.
Узнают радость на земле живые,
И я невольно в строчках запою.

                2.04.2015г.
* «Смотреть сквозь розовые очки»: Смотреть на всё жизнерадостно, по возможности, не замечая плохого …
** Плавсредство – сокращенно: плавучее средство, часто употребляемое,  как средство спасения на водах.
***Благодать: Благоволение, добро, помощь, исходящие от Бога.