Привычка к возрасту

Нина Шутова
Мне стали место уступать
В автобусе, трамвае...
А имидж не пора ль менять?-
Знать, он на всё влияет!
Видать, лицо уже не то,
Осанка без успеха.
И не сочувствует никто,
Что возраст мой - помеха.
Конечно, это хорошо,
Кто вежлив и уступчив.
Как жаль, что времечко ушло
Денёчков юных, лучших.
Обидно... хочется порой
Легко в трамвай запрыгнуть...
Но ощущать немолодой-
Я не могу привыкнуть!
Расправлю плечи, шире шаг...
И макияж безумный!
Всю волю соберу в кулак
И буду снова юной...
Зайду в автобус, все сидят,
А я стою  ликуя,
Что мне совсем не шестьдесят!
Но... почему стою я?