Осень

Лена Яркая
Благая Осень! Рыжая Царица.
Ты изобильна и ещё тепла.
В поэме года лучшая страница
Плодами - украшение стола.

Лишь осенью, перед полётом стаи
Везде жируют птицы на полях,
А утки перелётные устали,
Полощутся в реке в чужих краях.

И лес стоит диковинно красивый
Прощальным золотом берёз горит.
И багровеет клён, и лист осины...
И ястреб стражем в небесах парит.

До зимней стужи уж недолог час,
Но солнце осени ласкает нас.