Чертополох

Юлия Красоченкова
Зацепилась луна за пинакль.
- Ты вечером, после спектакля,
Как заснут витражи,
Никому не скажи
Где утешится плач трубадура.

Церковь минуя и Ратушу,
Тянет тропинка за душу.
- Как затихнет Анжу,
Никому не скажу,
Бедный рыцарь, ведь я же не дура.

Напоролись на чертополох,
И запутались нижние юбки.
И вмял в себя бархатный мох
Лопатки, по-девичьи хрупкие.
И вмял в себя бархатный мох
Следы окаблученных ножек...
И видел душистый горошек,
Что вечер вчера был неплох.

Часы бьют - бим, часы бьют - бом.
А дело, знаете ли, в том,
Что рано утром свинопас
Для короля секрет припас.
И шут ( вот точно не дурак )
Спешит в донжон, звенит колпак.
Ведь шут во все ворота вхож.
И гильотины точат нож...
Часы бьют - бим, часы бьют - бом.
Осталась тайна смятым мхом.
Шута венчали женихом.
И, неповадно чтоб дурёхе,
Весь огород в чертополохе.